8 (962) 445-73-71 (Молодняк)
8 (909) 761-19-20 (Яйцо)
8 (495) 786-02-14 (Москва)
info@ptichiy-dvor.ru
FacebookInstagram

Утята Мулард

Утята Мулард

Утенок Мулард «STIMUL MG»

 

Основные критерии селекции:

  • Потенциал и качество печени
  • Высокий прирост грудинки
  • Неприхотливость содержания в коллективных блоках
  • Конверсия корма - 3,77

Утёнок Муларда – межвидовой гибрид, получаемый  при скрещивании, самки пекинской утки и селезня мускусной утки, методом искусственного осеменения. Этот специфический гибрид белого цвета, имеющий способность наращивать печень и особенно вкусное мясо. Неприхотливость и скороспелость утки «STIMUL» принесут качество и надёжность высокой рентабельности.

Основная сфера применения уток Мулард — откорм на мясо и печень. Печень селезней породы Мулард используют для приготовления  национального французского кушанья — фуа-гра

Межвидовой гибрид Мулард

Муларды спокойны, чистоплотны, скороспелы, имеют большую живую массу  и мясо хорошего качества, нежирное.
Разница в весе между мужскими и женскими особями уток Мулард составляет 0,5 кг.

Межвидовой гибрид, результат скрещивания селезней породы мускусных уток с домашними утками пекинской породы (белая, оргпингтон, руанская и белая алье). Выводится только по инициативе человека для выправления недостатков, имеющихся у мускусной и пекинской породы уток. Мулард потомства дать не может, так как стерилен. Женские особи уток Мулард, достигая половой зрелости, несут яйца, но они бесплотны.

Данный гибрид утки отлично подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в домашних условиях. К 7-10 недельному возрасту Муларды набирают 1,3-1,5 кг живой массы. Имеют крепкое здоровье и легко приспосабливаются к любым  условиям окружающей среды. Непереборчивы в пище. Утки Мулард съедают столько же кормов, как и обычные утки, а растут намного быстрее.  Муларды хорошо набирают вес от любого  корма — уже в месячном возрасте их можно выпускать на реку. За три месяца они вырастают до 4 кг, а при большем сроке содержания достигают веса до 7 кг.

Муларды не живут в дикой природе из-за разного  географического ареала проживания обычной и мускусной утки.

 

© ООО «Птичий двор»,